22
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Китайско-индийские отношения
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия уличила Twitter в подыгрывании Китаю

Социальные сети
сетиСоциальные
Социальные сети
Изображение: Рixabay, cc0

Официальное объяснение требует правительство Индии от Twitter, почему индийскую территорию передали Китаю в настройках социальной сети, 22 октября сообщает газета Hindustan Times.

Дело в том, что накануне индийский журналист проводил прямой эфир на площадке социальной сети Twitter из Зала славы в городе Лех, столице союзной территории Ладакх. При указании геолокации он заметил, что алгоритмы Twitter автоматически приписывают этот город Китаю. После многие индийские зрители тоже проверили геолокацию, и действительно, индийские территории было отмечены как Китай.

Правительство Индии отправило официальное письмо на имя генерального директора компании. Издание сообщает, что такое поведение социальной сети вызывает много вопросов к объективности освещения и подрывает доверие к компании.

Напомним, в мае 2020 года в регионе Ладакх между Индией и Китаем произошло вооруженное столкновение. В результате 20 индийских солдат погибли. Несколько месяцев в стране не могут прийти к мирному соглашению и деэскалации региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER