1
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше из-за коронавируса пожертвовали реабилитацией детей-инвалидов

Деньги на оплату летних центров реабилитации детей-инвалидов были перенаправлены на борьбу с коронавирусом, заявила пресс-секретарь мэрии Варшавы Каролина Галецкая, 1 июня сообщает радиостанция TOK FM.

Галецкая сообщила, что деньги для реабилитации детей-инвалидов были зарезервированы в марте этого года, но из-за эпидемии были направлены на покупку компьютеров для дистанционного обучения и приспособлений для ванных комнат людей с ограниченными возможностями.

«В настоящее время мы не субсидируем реабилитационные услуги Варшавского центра поддержки семьи. Я хотела бы напомнить вам, что в настоящее время мы находимся в эпидемии, и мнения экспертов-вирусологов показывают, что в Польше пик заболеваемости еще не достигнут», — пояснила Галецкая ведущему радиостанции.

Читайте также: Кургинян: на алтарь коронавирусного экстаза положили жертв других болезней

Галецкая сказала, что мэрия в курсе, что решение о прекращении финансирования вызывает недовольство. «В основе этого очень рациональные предпосылки, наиболее важными и бесспорными из которых является здоровье и безопасность людей с ограниченными возможностями и их опекунов», — добавила она.

В Варшавском центре поддержки семьи подтвердили, что мэрия не выделила в этом году деньги на программы реабилитации. Там пояснили, что заявление на участие в таких программах можно будет подать с 1 января 2021 года.

Отметим, что родители детей-инвалидов рассказывают о большом прогрессе в развитии детей после прохождения реабилитационных программ, разработанных под конкретные недуги. Пребывание детей в таких центрах дает возможность компенсировать их физические недостатки с помощью методик, разработанных учеными.

Школьники-инвалиды
Школьники-инвалиды
Изображение: Цитата из х∕ф «Класс коррекции». Реж. Иван Твердовский. 2014. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER