В Италии COVID-19 появился за месяц до введения карантина — исследование

Коронавирус в Италии появился на несколько недель раньше, чем считается официально, сообщается в исследовании, проведенном в поликлинике столицы Ломбардии, 20 мая сообщает Corriere dello Sport.

«Коронавирус был распространен в Милане еще до 21 февраля, когда был найден первый пациент из Кодоньо. У 4,6% из 800 доноров крови, пришедших в период с 24 февраля по 8 апреля, т. е. у каждого двадцатого, уже были выработаны антитела к COVID-19 до упомянутой выше даты», — говорится в исследовании. После введения социального дистанцирования этот показатель увеличился до 7,1%.

«Это первое серологическое исследование на тех, у кого болезнь проходила бессимптомно, что ясно говорит нам, что мы далеки от коллективного иммунитета», — пояснил координатор исследования Даниэле Прати.

По словам Прати, целью исследования была возможность собрать, как можно больше информации, лабораторных показателей, чтобы понять факторы риска, связанные с наличие инфекции SARS-CoV-2 у бессимптомных взрослых в одной из наиболее пострадавших областей Италии.

Напомним, 22 февраля в Италии был введен карантин. С тех пор от коронавируса уже погибли свыше 32 тысяч человек, 132 тысячи выздоровели, всего было зафиксировано более 227 тысяч зараженных.

Читайте также: Все идет по плану. Пандемия коронавируса развивается по сценарию — Кургинян

Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER