США перейдет на полностью растительную пищу через 12 лет? Опрос

Изображение: pxfuel.com
Нам больше достанется
Нам больше достанется

По мнению респондентов недавнего опроса, американцы перейдут на полностью растительную диету к 2032 году. Опрос, в котором приняли участие 2000 взрослых, был проведен маркетинговой исследовательской фирмой OnePoll и компанией Eat Just. Об этом 4 сентября сообщает Plant Based News.

Согласно отчету, в среднем респонденты заявили, что планируют перейти на полностью растительные диеты через пять лет. Они считали, что остальному обществу потребуется в среднем 12 лет, чтобы сделать то же самое.

Опрос также показал, что почти 6 из 10 респондентов обнаружили, что они «переходят на более гибкую, или полувегетарианскую, диету», с тех пор как началась пандемия, ссылаясь на здоровье в качестве главной причины для внесения изменений.

Почти 60 процентов респондентов в национальной генеральной совокупности опроса ответили, что они полностью «согласны» или «скорее согласны», на вопрос, действительно ли их привычки в еде все больше смещается к полностью растительной пище. При этом 39% участников в возрасте 18-25 лет и 23% участников 26-41 лет указали, что их диета уже исключает продукты животного происхождения.

Подписывайтесь: Telegram-канал о сельском хозяйстве ИА Красная Весна

Когда речь зашла о мотивах для перехода на растительную пищу, половина из них указала на свое желание сделать питание более здоровым, в то время как примерно 4 из 10 опрошенных указали желание есть меньше продуктов животного происхождения (42%) и желание вести более «устойчивый» образ жизни (39%).

Исследование также показало, что 62% респондентов «часто» покупают продукты растительного происхождения во время покупок, и что 6 из 10 сказали, что им нравится растительный вариант пищи больше, чем его аналог на животной основе.

Напомним, 19 августа аналитики AgFunder обнаружили повышенный интерес к начинаниям в области инновационных продуктов питания, особенно альтернативного белка. Эта сфера значительно ускорилось в первом полугодии 2020 года, чему способствовала угроза Covid-19 для цепочек поставок продовольствия и животноводства в особенности.

26 августа стало известно, в США придумали биотехнологию по изготовлению животного белка при помощи дрожжей. Процесс включает в себя взятие образца крови, к примеру от племенной курицы, которая остается жива, — чтобы определить генетический код куриных белков. Затем генетический код соединяется со штаммом пищевых дрожжей. Когда эти дрожжи выращивают в ферментационном резервуаре, они выделяют животные белки.