logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Кургинян: пенсионная реформа страшна перестройкой-2

Путин преемник ГорбачёваПутин преемник Горбачёва
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Проведение пенсионной реформы может закончиться перестройкой-2 и развалом страны, заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 сентября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мы возмущены людоедской реформой самой по себе… Мы хотим остановить социальное бедствие. Для меня лично — это мотив №1. А есть второй мотив, который заключается в том, что ограбление населения и издевательство над ним превратится в бунт. В такой бунт, как перестройка», — сказал политолог.

«Эта ситуация будет оформлена как политический кризис, и довольно скоро. Не через 5-6 лет, а через 2 года. И если будет политический кризис, то все эти деньги (полученные в результате пенсионной реформы — прим. ИА Красная Весна) станут ничем, они не будут ничего значить… Вот мой посыл — остановитесь! Сейчас! Миллион подписей — хорошая причина остановить эту машину», — заявил Кургинян, отвечая на вопрос журналиста.

Он добавил, что, хотя люди в России и молчат подолгу, но их молчание не будет продолжаться бесконечно. По его мнению, подписи и другие формы зреющего недовольства в народе — это только начало. Он отметил, что, если не остановить ввод пенсионной реформы, то положение власти будет ухудшаться, и к думским выборам в России может повториться кризис 1987-1988 гг.

По мнению Кургиняна, реформа «не от нищеты делается, не от безысходности. Это делается каким-то странным образом». Он считает, что реформу делают 3 группы — либеральные фанатики, которые искренне считают, что так и должно быть, простые исполнители и мятежники, которые «делают это с улыбкой на лице, специально», осознавая последствия.

Политолог отметил появление опасных настроений у некоторых сограждан, которые начинают смотреть на любых представителей власти «хищным образом».

«Я видел эти глаза в Азербайджане, в Армении, в Москве. Я не хочу их снова увидеть в Свердловске или где-нибудь еще», — сказал Сергей Кургинян. Он добавил, что сомневается в способности Росгвардии стабилизировать ситуацию в стране в случае необходимости.

Напомним, сегодня, 25 сентября, представители движения «Суть времени», которое возглавляет политолог Сергей Кургинян, передали в Администрацию Президента более 1 000 000 подписей против проведения пенсионной реформы и за отставку правительства. Сергеем Кургиняном была озвучена другая возможная модель реформирования пенсионной системы.