ФРГ отказалась назвать лабораторию, обнаружившую «Новичок» у Навального

Эжен Делакруа. Иллюстрация к «Фаусту» Гёте (фрагмент)
(фрагмент)Гёте«Фаусту»кИллюстрацияДелакруа.Эжен
Эжен Делакруа. Иллюстрация к «Фаусту» Гёте (фрагмент)

Лаборатория, которая установила следы ядов в крови Навального и на бутылке из-под воды, не может быть названа, так как эта информация затрагивает общественные интересы, говорится в ответе правительства ФРГ на запрос фракции «Альтернатива для Германии», сообщает 15 февраля РИА Новости.

Как указывается в ответе правительства, некая лаборатория установила, что следы яда в крови Навального, на бутылке из-под воды и других предметах являются идентичными. При этом не дается ответа, какое ведомство и как установило этот факт.

«Никакая дополнительная информация не может быть предоставлена о бутылке с водой относительно ведомств, а также других объектов и их характеристик», — сказано в ответе.

Аналогичный ответ был дан по поводу источника, из которого была получена бутылка и остальные предметы. Также в отчете говорится, что правительство ФРГ не располагает информацией, получили ли сотрудники клиники Charite необходимые средства защиты после того, как было заявлено, что он отравлен боевым химическим веществом, аналогичным «Новичку».

Напомним, согласно официальной информации, клиника Charite не располагает лабораторией для проведения токсикологических исследований на выявление отравляющих веществ. По ранее обнародованной информации, образцы проб были отправлены в военное ведомство ФРГ, которое установило в них следы вещества, схожего с «Новичком».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER