Около $40 млн гуманитарной помощи Великобритания дала Эфиопии

Изображение: piqsels.com
Британские фунты
Британские фунты
Британские фунты

29 млн фунтов стерлингов ($39,9 млн) выделила Великобритания в качестве гуманитарной помощи людям, пострадавшим от конфликта на севере Эфиопии, 16 октября пишет The Guardian.

Сообщается, что министр иностранных дел Лиз Трасс рассматривает вопрос о том, какое дальнейшее давление может быть оказано на новое правительство Эфиопии, чтобы чтобы обеспечить доставку необходимой гуманитарной помощи.

Ранее Великобритания выделила 75 млн фунтов стерлингов на предотвращение голода, что сделала её вторым по величине донорам помощи Эфиопии.

Специальный посланник Великобритания по предотвращению голода и гуманитарным вопросам и Ник Дайер посетил столицу Тыграя Мэкэле на днях. Сообщается, что Драйер был порожен кризисной ситуации в Тыграе ввиду нехватки продовольствия, воды и топлива.

Сообщается, что финансирование будет предоставлено гуманитарным агентствам ООН и НПО, включая Мировую продовольственную программу, UNICEF и Гуманитарный фонд Эфиопии.

Как сообщало ИА Красная Весна, конфликт затягивается, поэтому США заявили о намерении лишить Эфиопию привилегий, что может существенно повлиять на экономику страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER