logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Обеление фашизма
/ Первоуральск

На Урале пройдет онлайн-встреча с писателем, назвавшим Власова «патриотом»

Быков, Гитлер и ВласовБыков, Гитлер и Власов
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Онлайн-встречу с писателем Дмитрием Быковым анонсировал первоуральский Инновационный культурный центр (ИКЦ) на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте», 20 февраля сообщает ИА Красная Весна.

В анонсе сообщается, что онлайн-встреча будет проводиться в рамках проекта «Литмост», организатором которого является издательство «Эксмо». Дмитрий Быков в сообщении отрекомендован как «русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Политический деятель, представитель оппозиции, участник политических дебатов».

Специалист по связям с общественностью ИКЦ Екатерина Каладжиди не смогла ответить на вопрос ИА Красная Весна о том, как соотносится работа государственного учреждения культуры с организацией онлайн-встречи с писателем, назвавшим в конце 2018 года предателя генерала Власова «настоящим русским патриотом», а гитлеровцев «освободителями».

Екатерина Каладжиди сказала, что для них Быков предстает исключительно «как литератор».

Напомним, 25 декабря 2018 года на Дилетантских чтениях в Санкт-Петербурге писатель Дмитрий Быков назвал Великую Отечественную войну «российской гражданской войной 40-х годов», заявил о том, что «первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки, будет биография генерала Власова». Он также раскритиковал Гитлера за излишний антисемитизм, который якобы не позволил ему завоевать симпатии русской интеллигенции, выиграть войну и стать «освободителем» России.