Додон призвал народ к общенациональному протесту

Изображение: kremlin.ru
Экс-президент Молдавии Игорь Додон
Экс-президент Молдавии Игорь Додон
Экс-президент Молдавии Игорь Додон

В Молдавии пришло время для массового общенационального протестного движения всех левых политических сил, которые не согласны с политикой Майи Санду, заявил бывший президент Молдавии, лидер Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) Игорь Додон 18 декабря на XVII съезде партии.

«Первый шаг мы сделали в преддверии парламентских выборов, создав с Партией коммунистов Республики Молдова единый избирательный блок и единую фракцию в парламенте. Верим, что наше сотрудничество с Партией коммунистов будет укрепляться. Призываем и другие левые силы к объединению усилий перед лицом общей угрозы. Мы готовы принять участие в этом едином общенациональном фронте и призываем к этому всех неравнодушных граждан страны», — сказал Додон.

Президент Молдавии Майя Санду и страны Запада, которые оказывают ей поддержку, несут ответственность за то, что происходит сейчас в республике. Результаты работы показывают уровень их некомпетенции и безответственности, сообщил экс-президент республики.

Санду за год разрушила все, что сделали социалисты с 2019 года. ПСРМ предупреждала граждан, какие наступят последствия после прихода правых политиков к власти, отметил Додон.

Напомним, с приходом к власти в Молдавии Майи Санду и ее команды в республике разгорелся топливный и энергетический кризис. В республике резко выросла инфляция, начался рост цен на продукты питания и лекарства.

Отметим, что в своей предвыборной кампании Майя Санду заявляла, что ее поддерживают «хорошие люди», а после избрания ее президентом республики наступят «хорошие времена».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»