14
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Бывший сотрудник о сносе «Светланы»: властям легче строить жилье!

Ликвидация завода «Светлана» в Санкт-Петербурге стала результатом незаинтересованности государства в поддержке промышленных предприятий, заявил бывший сотрудник завода Кирилл 14 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

По его мнению, «властям легче построить очередной жилой комплекс на тысячи квартир, чем вкладываться в поддержку и развитие производства. Они же даже не выносят его за пределы города, а просто полностью уничтожают, лишая народ рабочих мест. Все это очень и очень грустно».

Его коллега по работе на одном из предприятий «Светланы» Евгения также отметила: «Топ-менеджеры тоже не заинтересованы в его (производства — прим. ИА Красная Весна) развитии. Они даже не знают, что это такое. А работают в режиме „купи-продай“ и даже не догадываются, сколько сил и души работники вкладывают в свои изделия, начиная от разработки эскиза и заканчивая отладкой технологического процесса».

Читайте также: «Человейник» вместо производства. В Сети обсудили снос «Светланы»

Напомним, накануне появилась информация о ликвидации корпусов промышленного холдинга «Светлана». На его территории планируется возведение жилищного комплекса.

Отметим также, в Петербурге ради строительства очередных жилых кварталов начался снос производственных площадок предприятия «Буревестник».

Читайте также: Петербуржцы устали от бетонных «ульев» и не приняли снос НПП «Буревестник»

Строительство жилого комплекса
 Строительство жилого комплекса
Изображение: Дмитрий Буянов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER