logo
Новость
/ Кировград

Пошла в отказ. Свердловская чиновница не хочет признавать собственные слова

лабиринт, решение, потерялилабиринт, решение, потеряли
qimono, pixabay, cc0

О том, что скандальная фраза — «…вам государство вообще в принципе ничего не должно … Государство не просило вас рожать», — была вырвана из контекста, заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, 5 ноября сообщает «360».

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы», — заявила Глацких.

По ее словам, суть фразы была в том, что «семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе».

Отметим, что, по словам очевидцев инцидента, слова Глацких не были вырваны из контекста.

Как сказала председатель общешкольного родительского комитета поселка Левиха Евгения Ковалева, чиновница сделала свое заявление в ответ на просьбу о выделении средств для участия детей из бедных семей в конкурсах и образовательных мероприятиях. По словам Ковалевой, это был прямой ответ чиновницы.

Напомним, на заседании круглого стола в администрации города Кировграда Свердловской области Глацких заявила, что государство молодежи «ничего не должно», потому что не просило родителей этих детей их рожать.

«Вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила Глацких.

Глава Свердловской области уже заявил о том, что «изучит запись выступления» и «разберется в ситуации». По его словам, его позиция не совпадает с высказыванием Глацких.