РЖД направит на юг 250 дополнительных поездов

Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е
Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е
Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е

РЖД в летний период запустит не менее 250 дополнительных поездов на южном направлении страны, 26 мая сообщила пресс-служба Минтранса.

В сообщении указано: «По состоянию на 24 мая уже назначено 103 рейса. Всего же АО «ФПК» в летний период в южном направлении запустит не менее 250 дополнительных составов».

Назначение дополнительных поездов позволит увеличить предложение мест в южном направлении на 132 тысячи. С курортами Черноморского побережья и Минеральных Вод предусмотрено 144 пар поездов. Из них 59 круглогодичных и 85 летних. В направлении Адлера курсируют 63 состава, Анапы — 44, Новороссийска — 22, Кисловодска — 13, Ейска — два.

По основным станциям Кавминвод и черноморских курортов планируется перевезти до 7,5 млн пассажиров. По состоянию на 24 мая РЖД разместило в продаже более шести млн мест, из них около половины пока остаются свободными, указали в Минтрансе.

В направлении Крыма перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» обеспечит следование поездов по 17 направлениям. С полуостровом сообщение будет налажено из более чем 30 субъектов РФ. Всего в этом направлении планируется перевезти 2,3 миллиона человек.

Из Москвы в Крым будет курсировать пять составов: два до Симферополя и по одному до Севастополя, Евпатории и Феодосии. Из Санкт-Петербурга три состава и десять из регионов: Астрахани, Адлера, Архангельска, Белгорода, Кисловодска, Мурманска, Омска, Перми, Пскова, Смоленска, указали в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»