В Китае решили объединить логистические данные транспортных ведомств

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай
Китай

Инициативу по открытию и объединению логистических данных с целью снижения затрат запустили власти Китая в 16 городах, сообщает 17 февраля издание Yicai.

В основном это ключевые транспортные узлы на востоке и в центре Китая, такие как Тяньцзинь, Чунцин, Ухань, Чэнду и Чжэнчжоу, включая город первого уровня Гуанчжоу, а также некоторые города на западе страны, включая Урумчи и Хоргос, говорится в недавнем сообщении Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC).

По словам Чжао Гана, директора Института промышленных исследований CIO Manage, эта инициатива послужит образцом для обмена данными и открытости в отрасли, играя решающую роль в продвижении рыночных реформ данных и способствуя качественному росту в логистическом секторе.

В городах-участниках будут созданы каналы передачи данных между государственными ведомствами, логистическими компаниями и операторами портов, автомобильных и железных дорог и аэропортов, говорится в сообщении NDRC. Цель — изучить возможность создания многоуровневой логистической системы, ориентированной на рынок и учитывающей общественные интересы.

Инициатива направлена на решение проблемы высокого барьера для обмена данными между логистическими ресурсами, такими как ключевые портовые и железнодорожные инфраструктуры, которые обычно регулируются разными государственными органами и управляются разными предприятиями.

Большинство городов являются важными транспортными узлами в рамках инициативы «Пояс и путь» или значительными промышленными городами, торговыми центрами или портами, говорят представители отрасли. Запуск пилотных проектов в этих городах имеет центральное значение для оптимизации распределения национальных логистических ресурсов, стимулирования высококачественного экономического развития и продвижения высокоуровневой открытости.

NDRC определил приоритеты для городов, которые включают обмен данными мультимодальных перевозок между различными типами операторов, интеграцию данных, используемых производственными, коммерческими и логистическими секторами, создание полных международных служб логистических данных, а также обмен данными между национальными логистическими узлами.