1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Пасадена, / ИА Красная Весна

Стало известно, что надо сделать с геймпадом Google, чтобы он не шпионил

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1974. СССР
Слежка
Слежка
Слежка

Радикальный способ убрать постоянную прослушку от корпорации Google через ее видеоигровой контроллер нашел человек по имени Хейкки Юва, 10 января сообщает портал Hackaday.

Юва является пользователем видеоигрового сервиса Google Stadia. Его пользователям выдаются специальные видеоигровые контроллеры, снабженные встроенным микрофоном, которые способны передавать любую звуковую информацию на сервера корпорации.

Пользователю это не понравилось, и, не найдя возможности отключить микрофон программно, Юва решил сделать это механически. Сначала он попытался просто разобрать геймпад, но оказалось, что микрофон закреплен в устройстве так, что само устройство надо сломать, чтобы отключить этот микрофон.

Однако, поняв, где в принципе находится микрофон, Юва решил просверлить его. Попытка увенчалась полным успехом. Микрофон физически пришел в полную негодность, а все остальные функции устройства не пострадали, и оно полностью готово для использования по своему прямому и единственно нужному пользователю назначению — управлению в видеоиграх.

Вместе с тем при операции по избавлению от прослушки Юва мог нанести себе серьезные травмы ввиду того, что геймпад оборудован литиевым аккумулятором, механические повреждения которого могут привести к возгоранию и даже взрыву. И только точность и аккуратность действий обеспечили Юве нужный результат и отсутствие проблем.

Читайте также: Мир переходит в эпоху абсолютного контроля над человеком — Шахназаров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER