logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
/ Первоуральск

Женщина отказалась переезжать в дом с плесенью, и оказалась бездомной

Ветхое жильеВетхое жилье
Павел Редин © ИА Красная весна-1

Отсутствие прописки у своей дочери обнаружила жительница Первоуральска Галина Пономарева, отказавшаяся переезжать из аварийного дома в новостройку с плесенью, 30 декабря сообщает ИА Красная Весна.

«Моя дочь по достижении 20 лет отдала паспорт на замену. Буквально через день звонят из паспортного стола и сообщают, что ее прописывать негде, поскольку по решению суда мы из нашей квартиры выписаны. То есть, получается, мы стали бомжами», — рассказывает Галина Пономарева о случившемся.

При этом женщина обращает внимание, что если бы ее дочь не пошла менять паспорт, то она, по-видимому, еще долго оставалась в неведении о том, что потеряла прописку.

Произошедшее женщина объясняет тем, что 4 ноября ее семья проиграла апелляционный суд по иску администрации Первоуральска. Суд первой инстанции она выиграла. Администрация требует их переселения в новостройку, которую Галина и еще несколько семей считают непригодной для жилья. Это мнение подтверждено судебной экспертизой.

Напомним, в конце 2017 года в Первоуральске был введен в эксплуатацию многоквартирный дом по адресу ул. Кирова, 3/2 для переселенцев из аварийного жилья. Его строительство с самого начало шло неудачно: стройку замораживали, во время строительства происходило обрушение возведенных конструкций. В государственный реестр дом по каким-то причинам был внесен как трехэтажный, а через несколько месяцев почему-то «вырос» на один этаж, а также увеличился в площади и в стоимости.

Несколько семей до сих пор отказываются в него переезжать. Основные причины, которые называют переселенцы: плесень, плохое отопление и вентиляция.