1. Политическая война
  2. Внешняя политика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Политолог назвал основные тенденции внешней политики Турции в 2022 году

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Турция с флагом на карте мира
Турция с флагом на карте мира
Турция с флагом на карте мира

Основные направления и тенденции внешней политики Турции в 2022 году назвал турецкий политолог Бурханеттин Дюран 3 января в своей статье для Daily Sabah.

Автор статьи считает, что нормализовавшиеся в 2021 году отношения Турции с Арменией, Израилем, Египтом и Саудовской Аравией получат свое развитие в 2022 году. Дюран подчеркивает, что правительство страны заинтересовано в этих отношениях и они будут в повестке дня, несмотря на то, что турецкая оппозиция критикует эти шаги.

Политолог отметил также, что Анкара будет вынуждена активно использовать дипломатию в мировом сообществе в связи с «эскалацией напряженности в Черном море и на Украине». «Под руководством Эрдогана турецкие дипломаты могли бы разрешить кризис таким образом, чтобы обеспечить баланс с США и Россией одновременно», — пишет эксперт.

По мнению Дюрана, для Турции основными источниками напряженности во внешней политике в 2022 году будут «максималистские требования Греции и бурение вокруг Кипра и в Восточном Средиземноморье». Он считает подход Евросоюза к этим потенциальным спорам несправедливым, что может оказать негативное влияние на отношения Турции с Западом.

Читайте также: Евросоюз не будет делать новых шагов в отношении Турции — BBC Turkish

Читайте также: Черное море станет зоной жесткой конкуренции в 2022 году — Huberturk

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER