1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Лондон, / ИА Красная Весна

Евросоюз не будет делать новых шагов в отношении Турции — BBC Turkish

Изображение: (cc) geralt
ЕС и Турция
ЕС и Турция
ЕС и Турция

Новых открытий в отношениях Турции с Европейским союзом (ЕС) в 2022 году не ожидается, заявили 1 января в редакции BBC Turkish.

Британское агентство, со ссылкой на европейские круги, указало на то, что в отношениях Брюссель, в преддверии президентских и парламентских выборов в Турции, вряд ли предпримет конкретные шаги в таких сферах, как таможенный союз, безвизовый режим по отношению в Анкаре (обновление таможенного союза и введение безвизового режима — прим. ИА Красная Весна).

«Ожидается, что Брюссель ограничит сотрудничество с Турцией региональными событиями и миграционным соглашением», — говорится в статье.

В агентстве заявили, что существует вероятность включения Турции во французскую политическую повестку во время избирательной кампании на предстоящих президентских выборах во Франции. А это может породить новую напряженность между Анкарой и Парижем.

Кроме того, отмечается, что новое коалиционное правительство Германии, пришедшее на смену администрации бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, «уделяет особое внимание правам человека». Этот фактор «негативно отразится на отношениях Турции с Европой» — считают авторы статьи.

Напомним, 15 декабря 2021 года в совете министров ЕС заявили, что переговоры о вступлении Турции в Евросоюз «фактически зашли в тупик». Было подчеркнуто, что Анкара все больше отдаляется от Брюсселя, особенно в вопросах демократии, верховенства закона и прав человека.

В течение декабря 2021 года дважды в Евросоюзе говорилось о возможных санкциях против Турции. В первом случае, это касалось невыполнения решений Европейскоо суда по правам человека по делу активиста Османа Кавалы, а во втором — из-за действий в закрытом квартале Вароша на Кипре.

Читайте также: Анкара осталась недовольна отчетом Еврокомиссии о членстве Турции в ЕС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER