Украинские силовики опять обстреляли позиции ЛНР — Народная милиция

Украинские силовики обстреляли позиции Луганской Народной Республики в нарушение перемирия 30 июля, заявил глава Управления Народной милиции ЛНР полковник Лещенко на брифинге.

«С начала текущих суток в 00 часов 20 минут боевики 2 батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрел из РПГ в направлении позиций наших защитников в районе н. п. ГОЛУБОВСКОЕ, после чего в 00. 50 последовал выстрел из ГП-25. В 1.45 боевики произвели ещё ЧЕТЫРЕ выстрела из РПГ и ТРИ выстрела из АГС. В перерывах между гранатометными выстрелами осуществлялись прострелы из стрелкового оружия со стороны противника», — приводит пресс-служба УНМ ЛНР слова Лещенко.

Лещенко подчеркнул, что обстрелы производились в нарушение договора о перемирии, и назвал их провокационными. Он также отметил, что обстрелы с украинской стороны начались сразу после завершения наблюдательного полета беспилотника, принадлежащего миссии ОБСЕ. За пять минут до начала обстрела украинскими военнослужащими была запущена зеленая сигнальная ракета.

Полковник обратил внимание на то, что незадолго до начала обстрелов минобороны Украины опубликовало сообщение о невозможности украинского командования принимать решения на ведение огня вследствие удаленности от зоны соприкосновения, поэтому эти полномочия делегируются военнослужащим на местах.

В то же время Лещенко заверил, что военнослужащие ЛНР не поддаются на провокации и не открывают огонь в ответ.

Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER