logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге завершился фестиваль танков «Боевая сталь»

Танковый фестиваль Боевая сталь. Санкт-ПетербургТанковый фестиваль Боевая сталь. Санкт-Петербург
Анна Скачкова © ИА Красная Весна

Танковый фестиваль «Боевая сталь» прошел в Санкт-Петербурге, 15 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В рамках двухдневной программы организаторы предложили посетителям ряд военно-исторических реконструкций, тиры с различным видом стрелкового оружия, а также возможность осмотреть и прокатиться на военной технике.

В день открытия случился казус, так как накануне правоохранительные органы задержали грузовик с пиротехникой и макетами оружия, предназначенного для проведения реконструкции. Однако все благополучно разрешилось, и в первый день посетители фестиваля стали свидетелями трех боев: сражения Первой мировой войны, танковый бой между машинами Красной Армии и Вермахта, а также видели работу женской зенитной батареи, отбивавшей воздушную вражескую атаку.

Во второй день зрители стали свидетелями подвига советских разведчиков, задержавших колонну немецких танков, и реконструкцию подвига 9 роты в Афганистане.

Также организаторы показали сцену под названием «стоп-хам по-военному», в ходе которой машина нерадивых хулиганов, оставленная в неположенном месте, была разорвана пополам двумя БТРами.

Все проводившиеся реконструкции и сцены организаторы сопровождали комментариями и разъяснениями по громкоговорителям. Зрители, в свою очередь, горячо поддерживали солдат и встречали криками «Ура!» успешные действия российских и советских войск.

Одним из самых популярных «аттракционов» фестиваля стало катание на танке и БТРе.

Фестиваль проводится в Санкт-Петербурге второй год и постепенно завоевывает популярность благодаря масштабным реконструкциям и интересу жителей к военной технике и героическим страницам отечественной истории.