1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Нескольким сотням мигрантов запретили въезд в Россию на 40 лет

Изображение: Константин Еремин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

400 мигрантам запрещен въезд в Россию на 40 лет. Об этом рассказала начальник отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Москве Татьяна Дмитриева 15 декабря, в ходе круглого стола, приуроченного к Международному дню мигранта, передает ИА REGNUM

«Могу сказать, что в Москве в отношении порядка 400 человек, которые участвовали в таких мероприятиях (драки и другие незаконные действия — примечание ИА Красная Весна), приняты меры административного воздействия. Вынесено решение о нежелательности их пребывания в РФ, они депортированы и въезд в Россию им закрыт на 40 лет», — отметила Дмитриева.

Сейчас в российской столице, по ее словам, проживают 1 млн 33 тысячи мигрантов, что на 30% больше, чем в 2020 году. Однако, есть основания говорить о том, что миграционные потоки начали снижаться. И это может происходить из-за появления рабочих мест в странах исхода зарубежных граждан.

«С целью осуществления трудовой деятельности к нам приезжает порядка 82% мигрантов», — сказала Татьяна Дмитриева, добавив, что в основном речь идет о приезжих из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER