25
апр
2019
  1. Социальная война
  2. Проблемы американского общества
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Медики США бьют тревогу: американцы полностью ушли в виртуальный мир

Изображение: (сс) RoyBuri
Перед экраном
Перед экраном
Перед экраном

Компьютер и телевизор отнимают у американцев больше времени, чем когда-либо прежде, сообщает 23 апреля журнал Американской медицинской ассоциации.

Исследование ученых показало увеличение времени, проводимого перед компьютером или телевизором среди всех возрастных групп американцев. При этом для подростков это время в среднем составляет 8,2 часа в день, для взрослых — 6,4 часа. Это рекордные показатели за всё время наблюдения. Отмечается, что в основном американцы смотрят фильмы, сериалы, ТВ-программы.

Время, которое американцы проводят за компьютером — как на работе, так и дома — увеличилось почти вдвое для взрослых и заметно выросло для детей. Время же, проводимое перед телевизором, почти не изменилось за последние 15 лет.

Со слов автора исследования, его цель — показать негативное влияние на состояние здоровья человека сидячего образа жизни, вызывающего ожирение, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т. д.

Опубликованные данные — это анализ учеными результатов общенационального опроса о здоровье и питании среди 52 тысяч граждан США, проводившегося с 2001 по 2016 год.

Напомним, ранее были опубликованы данные о росте до 40% числа взрослых американцев, страдающих ожирением. При этом основной причиной было названо неправильное питание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER