На Ямайке задержан главный подозреваемый в убийстве президента Гаити

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Главный подозреваемый в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза бывший гаитянский сенатор Джон-Жоэль Жозеф задержан правоохранительными органами Ямайки, сообщает 15 января Reuters, ссылаясь на свой источник в полиции Ямайки.

Сообщается, что незадолго до этого на территории Ямайки был задержан еще один подозреваемый в убийстве национального лидера Гаити. Тогда в руки полиции попал колумбиец Марио Антонио Паласиос, которая, несмотря на запрос Гаити, депортировала его в Колумбию. Но попасть на родину Паласиос так и не смог — во время пересадки в Панаме его задержали и направили в США.

22 июля 2021 года глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, шестеро военнослужащих ВС Колумбии, принявших участие в программах военной подготовки США, подозреваются в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза.

Напомним, 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз скончался в результате полученных ранений после нападения неизвестных на его резиденцию. Его супруга тоже получила огнестрельные ранения. 15 июля полиция Гаити сообщала о задержании 23 человек, которых подозревают в участии в нападении на резиденцию президента. Среди них 18 наемников из Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения. 20 июля власти Гаити сообщили о задержании еще трех человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER