logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антидопинговый скандал
Новость, / Москва

На Олимпиаде 2020 года России опять грозит нейтральный флаг

ОлимпиадаОлимпиада
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выдвинуло новые претензии Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). В течение трех недель российской стороне надо ответить на претензии, или участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио окажется под угрозой, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков 23 сентября, сообщает РБК.

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сослалась на опыт выступления олимпийской сборной России под нейтральным флагом на Олимпиаде 2018 года в Южной Корее: «Как минимум этот опыт уже применим. На основании этого мы можем рассчитывать на нейтральный статус на следующих Олимпиадах в случае негативного развития событий».

Напомним, после предыдущего допингового скандала в сентябре 2018 года РУСАДА была восстановлена в правах. Однако 23 сентября стало известно о новых претензиях со стороны WADA.

Читайте также: WADA обвинила московскую лабораторию в удалении положительных допинг-проб

Комментарий редакции

В истории более всего удивляет фраза Маргариты Пахноцкой «мы можем рассчитывать на нейтральный статус». Другими словами: унижение России на мировой арене продолжится, а наши чиновники продолжат его принимать и с ним мириться?