logo
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы теплоснабжения Санкт-Петербурга
Новость, / Санкт-Петербург

Губернатор Петербурга начал заседание правительства с сообщения об авариях

Александр БегловАлександр Беглов
(СС) kremlin.ru

С обсуждения устранения аварий на объектах теплоснабжения начал заседание правительства Санкт-Петербурга исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов 9 октября, сообщает ИА Красная Весна.

Беглов заслушал отчет глав Приморского, Пушкинского и Калининского районов о ходе устранения аварий, из-за которых жители остались без тепла. Аварии произошли на Омской улице (здесь была отключена холодная вода), в Пушкинском районе, где без тепла остались 169 домов. Аварии на этих объектах должны быть устранены до 18:00. В Калининском районе был обнаружен дефект в Любашинском парке. В 6:00 были начаты работы, которые должны быть закончены на следующий день к 12:00. Отключено 481 здание. И.о. губернатора попросил ускорить работы и доложить о состоянии дел также к 18:00.

Напомним, чиновники Санкт-Петербурга отчитывались о готовности города к отопительному сезону, однако начало эксплуатации сетей теплоснабжение выявило сотни проблем. Две аварии повлекли за собой человеческие жертвы. Люди погибли в подвальном помещении на Новоизмайловском проспекте. Два автомобиля, провалились в яму, образовавшуюся в результате прорыва трубы, но водители остались живы. И.о. губернатора Александр Беглов провел экстренные совещания с привлечением должностных лиц, отвечающих за теплоснабжение в городе, и профильных вице-губернаторов.