logo
  1. Культурная война
  2. Книги
Лондон, / ИА Красная Весна

Гарри Поттер и электронные книги: Роулинг написала продолжение поттерианы

Гарри Поттер
Гарри Поттер

Выпуск новых книг из мира Гарри Поттера планируется в конце июня 2019 года, сообщает английская газета The Mirror 30 мая.

Новые книги призваны перенести читателя в самое начало истории о Поттере и рассказать об основах жизни этого волшебного мира. Они, возможно, станут началом целой серии таких книг, посвященных различным аспектам существования мира Поттера.

Четыре новых рассказа выйдут в формате электронных книг. Первые две книги уже доступны к предзаказу на официальном сайте писательницы через соответствующие сервисы Amazon, Apple и Kobo.

Первоначально книги будут выпущены на английском, французском, итальянском и немецком языках. О возможных переводах на русский язык не сообщается.

Напоминаем, в конце прошлого года Роулинг нашла «русский след» в вопросе о выходе Великобритании из Европейского союза. Примечательно, что свое сообщение в твиттере об этом она написала на русском языке.

В то же время некоторые депутаты призывают включить книги Роулинг в школьную программу. Главным достоинством при этом называется модность этих книг у части школьников.

Комментарий редакции

Серия книг о Гарри Поттере была создана и моментально раскручена в конце прошлого века. Описания похождений волшебника-сироты были поставлены чуть ли не вровень с классикой английской литературы.

И если относительно художественных достоинств «поттерианы» существуют разные мнения, то использование раскрученной серии в рамках так называемой мягкой власти очевидно. Через эти книги, фильмы, компьютерные игры, сувениры и т. д. продвигаются и навязываются детям и подросткам деструктивные образы и модели поведения.

Самым большим событием здесь было выведение одного из главных положительных персонажей в качестве гомосексуалиста. Теперь «поттериана» подталкивает к вредоносному для подростающего поколения использованию гаджетов и отказу от бумажных книг.