logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Нормандская четверка
/ Киев

Зеленский призвал страны-участницы нормандского формата «быстрее собраться»

Разрушения. Донецк. ДНРРазрушения. Донецк. ДНР
© ИА Красная Весна

Призыв к лидерам Франции, Германии и России о как можно более быстром возобновлении переговоров в «нормандском формате» опубликовал президент Украины Владимир Зеленский 6 августа на своей странице в Facebook.

Зеленский сообщил, что четверо украинских военных погибли от обстрелов около Павлополя. По его словам, этот инцидент направлен на подрыв «хлебного перемирия» и переговорного процесса.

«Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров», — заявил Зеленский.

Отметим, что ранее Минобороны Украины сообщило о гибели в Донбассе четверых военных и обвинило Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) в нарушении перемирия.

В ДНР заявления Киева о якобы совершенном ополчением Донбасса обстреле позиций вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате которого погибли четверо украинских военнослужащих, назвали не соответствующими действительности. По мнению представителя Народной милиции ДНР, подобные заявления являются попыткой Киева списать небоевые потери.

Напомним, с 21 июля в Донбассе был введен режим прекращения огня, который со стороны ВСУ систематически нарушается. Например, 5 августа в результате обстрела вооруженными силами Украины получила повреждения школа. на окраине Горловки.