19
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Военные учения ВС РФ
София, / ИА Красная Весна

«За Сталина!» — болгарам понравились учения «Запад-2021»

Александр Лактионов. Речь товарища Сталина 7 ноября 1941 года. (1942)
Александр Лактионов. Речь товарища Сталина 7 ноября 1941 года. (1942)
Александр Лактионов. Речь товарища Сталина 7 ноября 1941 года. (1942)

Положительно оценили новость о проведении белорусско-российских учений «Запад-2021» пользователи болгарского информационного портала dir.bg 18 сентября в комментариях к новости об учениях.

Судя по комментариям, новость вызвала большой интерес у посетителей портала. Большая часть комментаторов одобрительно отнеслась к проведению учений.

«Только сильная палка может удержать англосаксонских шакалов в стороне от России. А в данном случае — и от Белоруссии», — написал пользователь с псевдонимом «наблюдатель». Его комментарий набрал преимущественно положительные оценки.

«Молодцы братья! Они оторвут их от европейских ценностей», — отреагировал пользователь «Болгарский».

«Сильная Россия — гарантия существования Болгарии. Если станет жарко, американцы сбегут, как они это сделали в Афганистане», — напомнил недавний пример пользователь, подписавшийся «Восхищен».

Стоит отметить, что некоторые пользователи высказывали предположения, что новость об учениях — это всего лишь «кремлевская пропаганда», однако такие мнения получали больше отрицательных оценок, чем положительных, как и реплики о том, что усиление российской армии ложится тяжким бременем на русский народ.

Пользователи также раскритиковали некорректные исторические справки, которые имелись в статье.

«Как посмели написать, что великий Советский Союз отставал в разработке дронов?  — Отреагировал пользователь с псевдонимом «Е». — Что это за наглость?!!! Россия всегда и во всем первая и побеждает в каждом бою! За Родину! За Сталина!»

Напомним, учения «Запад-2021» прошли в сентябре в Белоруссии, вызвав повышенный интерес со стороны западных стран и, в частности, НАТО. В самом НАТО и Норвегии Россию призвали к большей открытости в ходе учений.

Стоит отметить, что представитель ОБСЕ и литовские офицеры были приглашены для наблюдения за ходом учений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER