Украинские силовики обстреляли из минометов два села ДНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Воронка от мины в ДНР
Воронка от мины в ДНР
Воронка от мины в ДНР

Минометный обстрел населенных пунктов Коминтерново и Шахта Октябрьская зафиксирован представительством Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 10 июля, сообщает пресс-служба СЦКК.

Согласно оперативной сводке в 5:05 и 6:00 утра 10 июля зафиксированы обстрелы со стороны военных формирований Украины (ВФУ) по направлениям «н.п.Талаковка — н. п. Коминтерново» и «н.п. Водяное — н. п. Донецк (Шахта Октябрьская)». В обоих случаях применен минометный огонь снарядами 120 мм калибра — в первом случае выпущено 5 мин, во втором — 8.

Напомним, еще около года назад, с 27 июля 2020 года согласно соглашению между Украиной и ДНР и ЛНР должны были вступить в силу дополнительные меры обеспечения перемирия — полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и в их близи, любых как разведывательно-диверсионных, так и наступательных действий. Однако, согласно ежедневным сводкам Представительства ДНР в СЦКК, обстрелы со стороны Украины продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER