Германия должна объяснить Киеву Минские соглашения — представитель ЛНР

Германия должна привести «в сознание» представителей «молодой Зе-команды» по вопросу Минских соглашений, заявил представитель контактной группы в Минске от ЛНР Родион Мирошник, 12 июля сообщает ИА Красная Весна.

Комментируя официальное заявление Евросоюза о необходимости полного выполнения Минских соглашений, Родион Мирошник, в частности, сказал:

«Германия, как гарант Минских соглашений, должна использовать свой авторитет для приведения в сознание представителей Киева и принуждения их к выполнению Минских соглашений. Если они действительно считают эти соглашения безальтернативными».

Представитель ЛНР подчеркнул, что «именно Германия должна объяснить представителям „молодой Зе-команды“, что выполнение Минских соглашений — это выполнение всех пунктов Комплекса, а не только тех, что им приглянулись».

Эксперт объяснил, что Зеленский, пытаясь пересмотреть соглашения не понимает, чем это грозит украинской стороне.

«В Берлине, в отличии от Киева, четко понимают, что попытка отказа Украины выполнять отдельные пункты соглашений равносильны срыву договоренностей и выходу из них, с соответствующими последствиями для виновной стороны», — отметил Мирошник.

Как подчеркивает представитель контактной группы, поведение украинских властей может иметь самые тяжелые последствия для страны и об этом надо напомнить.

«Всем остальным участникам Н4 стоит уже определиться с конкретными последствиями для виновных, в виде санкций, в виде ограничения кредитования или иных шагов, которые будут предприняты в отношении Киева, если не последует внятного опровержения их намерений не выполнять отдельные пункты Минских соглашений», — заявил Родион Мирошник.

Напомним, депутат Европарламента от Германии Максимилиан Кра в связи «с очевидной пробуксовкой процесса урегулирования в Донбассе» отправил запрос в Европейский совет.

Ранее вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил о необходимости пересмотра Минских соглашений, что вызвало негативную реакцию со стороны России.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Изображение: president.gov.ua
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER