logo
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Новость, / Веллингтон

Армия Новой Зеландии станет еще толерантнее

ТолерантностьТолерантность
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Наращивать ресницы, делать макияж и красить ногти военнослужащим Новой Зеландии разрешит обновление текущего устава, сообщил контр-адмирал новозеландского военного флота Дэвид Проктор 20 октября, передает Daily Mail.

С 1 ноября такая «боевая» раскраска, по мнению новозеландских генералов, позволит увеличить «разнообразие» и поспособствует «интеграции» в армию людей с разными предпочтениями.

В дополнение к вышеперечисленным обновлениям, служащие войск Новой Зеландии смогут делать себе и товарищам косички, носить сережки-гвоздики, красить волосы и носить до двух колец на пальцах.

Напомним, мировая киноиндустрия регулярно расширяет традиционное понятие «пола» и заменяет его «гендером» и прочими разновидностями половой идентификации человека. Так, 10 марта представитель студии Marvel Виктория Алонсо заявила, что мир ждет пришествие супергероя-гея.

Читайте также: Мир готов к супергерою-гею — студия комиксов Marvel

Также ЛГБТ-сообщество получает поддержку от Римско-католической церкви. 30 сентября Папа римский Франциск встретился со священником-иезуитом, продвигающем интересы ЛГБТ в мире. После чего священник заявил, что Папа римский проявляет «пастырскую заботу» об ЛГБТ-католиках.

Читайте также: Папа римский встретился с иезуитом-защитником ЛГБТ