В Ленобласти перед судом предстанут производители крупной партии наркотиков

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти членов организованной группы, обвиняемых в производстве и сбыте наркотических средств, утвердила прокуратура Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства 16 июля на официальном сайте.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств организованной группой лиц в особо крупном размере). Уголовное дело будет направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу.

Как считает следствие, с августа по ноябрь 2019 года члены организованной группы оборудовали лабораторию в приобретенном ими помещении ангара в Тосненском районе Ленинградской области. Они наладили в этом помещении производство наркотического средства с целью дальнейшей реализации.

В ходе осмотра ангара правоохранители изъяли более трех тонн изготовленных наркотических средств, а также более пяти тонн прекурсоров и иных реактивов, предназначенных для систематического производства наркотиков.

Отмечается, что обвиняемые сбыли произведенные наркотические средства в особо крупном размере. Эти наркотики в последующем были изъяты в Иркутской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER