Ракетные удары хуситов по Саудовской Аравии отражены — коалиция

Изображение: (сс)United States Missile Defense Agency
Успешный перехват баллистической ракеты
Успешный перехват баллистической ракеты
Успешный перехват баллистической ракеты

Коалиция в поддержку легитимности в Йемене объявила, что она отреагировала на несколько атак беспилотников хуситов и ракет, запущенных в сторону Саудовской Аравии, 25 марта сообщает агентство Maan.

Коалиция предостерегла хуситов от «упорства в серьезных нарушениях».

Ранее станция распределения нефтепродуктов Saudi Aramco в Джидде подверглась нападению, и, по предварительным данным, ее атаковали группировки хуситов.

Представитель Арабской коалиции бригадный генерал Турки Аль-Малики заявил, что в результате пожара были уничтожены два резервуара, принадлежащие нефтяному объекту, никто не пострадал.

«Эта враждебная эскалация нацелена на нефтяные объекты и сосредоточена на попытках повлиять на энергетическую безопасность и основу мировой экономики», — сказал бригадный генерал Аль-Малики, подчеркнув, что эти нападения не имеют никакого влияния или последствий на деятельность общественной жизни в городе Джидда.

Он указал, что на распределительной станции возник небольшой пожар, но никто не пострадал.

Коалиция указала, что целью были водохранилища Национальной водной компании на юге Дахрана, а мины-ловушки от двух атак были разбросаны в сторону Наджрана и некоторых жилых кварталов, в результате чего был нанесен незначительный материальный ущерб, но жертв не было.

По словам Аль-Малики, целью атак преднамеренно были гражданские объекты и энергетические объекты, отметив, что «продолжение террористических актов хуситов угрожает региональной и международной безопасности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER