16
сен
2020
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

Свободные от ЛГБТ зоны в Евросоюзе недопустимы — глава Еврокомиссии

В Евросоюзе недопустимы зоны, свободные от лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров, квиров и интерсексуалов, заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 16 сентября в ходе пленарной сессии Европарламента.

«Я буду не покладая рук строить союз равенства. Союз, в котором вы можете быть тем, кем вы являетесь, и любить кого хотите без страха и взаимных обвинений. Быть собой — это не идеология, это идентичность, и никто никогда не может ее забрать. Я с кристальной ясностью заявляю: зоны без ЛГБТИК — это зоны без человечности, и им нет места в нашем Союзе!» — сказала глава Еврокомиссии.

Чтобы быть уверенными в поддержке всего сообщества, Еврокомиссия вскоре выдвинет стратегию по усилению прав ЛГБТИК (лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов и квиров), заявила Урсула фон дер Ляйен. Она добавила, что в рамках этой стратегии лично она будет добиваться признания семейных отношений — «потому что если вы родитель в одной стране, вы, конечно же, родитель в каждой стране».

Урсула фон дер Ляйен заявила, что наступил момент для изменения, для построения по-настоящему антирасистского Союза, который перейдет от осуждения расизма и ненависти к действиям. Она заявила, что Еврокомиссия предложит включить в список деяний, считающихся в Евросоюзе преступлениями, все формы преступлений на почве ненависти и риторику вражды, вызванные расовыми, религиозными, гендерными особенностями или сексуальной ориентацией.

Напомним, в августе министр юстиции Польши Збигнев Зёбро заявил о предоставлении финансовой поддержки со стороны государства для города Тухув, который после объявления себя зоной, свободной от ЛГБТ, не получил финансирование Евросоюза в рамках проекта «Партнерство городов». Поддержка Польши составит 250 тысяч злотых, а по отклоненной в июле заявке Тухув мог получить от Евросоюза до 80 тысяч злотых.

Гей-парад
Гей-парад
Изображение: (СС) Roberto Gordo Saez, wikipedia.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER