По памятнику на Лубянке проголосовали более 250 тыс. человек

Изображение: (cc) Ikar.us
Здание КГБ на Лубянке
Здание КГБ на Лубянке
Здание КГБ на Лубянке

Более 250 тыс. человек уже проголосовали по вопросу памятника на Лубянке на утро 25 февраля, согласно информации портала «Активный гражданин».

На данный момент выбор между памятником Феликсу Дзержинскому и памятником Александру Невскому сделали 259 366 человек.

При этом процентное соотношение не меняется много часов подряд: за Невского отдано 51% голосов, за Дзержинского — 49% голосов.

Интернет-голосование по памятнику на Лубянке стартовало 25 февраля. Голосование успели обвинить во «вбросах» и «скупке голосов». Организаторы отрицают какие-либо фальсификации.

Напомним, дискуссия о возвращении «Железного Феликса», памятника Дзержинского скульптора Евгения Вучетича, на Лубянскую площадь, где он находился до 1991 года, началась в конце 2020 года.

С инициативой вернуть памятник выступили «Офицеры России», их поддержали писатели и общественные деятели — Александр Проханов, Захар Прилепин, Дмитрий Лекух, Анатолий Вассерман, Дмитрий Пучков и Леся Рябцева.

Предложение вызвало резкое негодование «либерального лагеря». К либералам во главе с Владимиром Познером и Николаем Сванидзе присоединились антисоветски настроенные монархисты.

В середине февраля Общественная палата Москвы объявила, что вопрос будет решен голосованием на платформе «Активный гражданин».

Москвичей решили не просто спросить, «вернуть ли на Лубянку памятник Дзержинскому?», а предложили «альтернативу» в виде памятника Александру Невскому.

Читайте также: Дзержинский или Невский? Москвичам предложили сделать странный выбор

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER