«Союз ветеранов» поддержал обращение спецназовцев к главе Екатеринбурга

Изображение: Артемий Брусницын (сс) Суть времени
Краснознаменная группа
Краснознаменная группа
Краснознаменная группа

Свердловская областная организация «Союз ветеранов» и ряд других ветеранских объединений поддержали обращение ветеранов спецназа и ФСБ к главе Екатеринбурга Алексею Орлову с требованием вернуть Краснознаменную группу, 7 мая сообщает ИА Красная Весна.

Краснознаменная группа, памятник вкладу уральцев в Победу, была демонтирована в 2013 году. Власти города и Свердловской области неоднократно обещали её восстановить. Ветеранские организации ФСБ, спецназа и афганцев призвали городские власти ускорить процесс и вернуть памятник «в максимально короткие сроки».

undefined

«Краснознамённую группу надо обязательно восстанавливать. Вернуть памятник необходимо для воспитания молодежи, да и не только молодежи — для воспитания всех граждан! Нужно сохранить историческую память», — заявил почетный председатель свердловской областной организации ветеранов «Союз ветеранов» Юрий Васильевич Кравченко, поддержавший обращение.

Также в поддержку обращения выступил член правления Свердловского общественного объединения содействия ветеранам боевых действий и военных конфликтов, ветеран боевых действий Андрей Исаев:

«Вернуть памятник — правильное решение. Это решение поднимали несколько лет назад… Все это потихонечку отводилось в сторону, но, думаю, все равно вернется», — считает Исаев.

Кроме того, поддержал обращение ветеранов спецназа и ФСБ председатель областной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Евгений Мишунин:

«Надо возвращать памятник. Если забудем нашу историю, то придут другие люди, навяжут свое мнение. Нам следует держаться нашего исторического пути», — заявил Мишунин.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 апреля в адрес главы Екатеринбурга Алексея Орлова было направлено обращение ветеранов силовых структур с требованием вернуть на Плотинку Екатеринбурга Краснознаменную группу.

Обращение направили представители региональных организаций «Офицеров России», «Фонда ветеранов спецназа», «Совета ветеранов УФСБ», молодежного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» и волонтерской роты «Боевого братства».

Авторы обращения заявили о возмущении тем фактом, что памятник, который власти города и Свердловской области обещали вернуть с 2013 года, до сих пор не возвращен, и сравнили действия властей с действиями украинских бандеровцев.

«Демонтаж Краснознаменной группы был явным оскорблением памяти о Войне. И не только те, кто причастен к сносу памятника, но и те, кто годами затягивают процесс его возвращения, разделяют за это ответственность», — сказано в обращении.

Читайте также: Ветераны спецназа напомнили властям Екатеринбурга о бандеровцах