logo
  1. Мироустроительная война
  2. Европейцы за мир в Донбассе
Новость, / Вильнюс

Литва отказывается признавать российское гражданство жителей Донбасса

ПаспортПаспорт
picsa.tm

Непризнания российских паспортов, выданных жителям Донбасса, будут добиваться литовские дипломаты, 6 августа сообщает агентство BNS.

По словам МИД Литвы, приоритетным направлением работы для ЕС сейчас стало формирование общего решения по непризнанию российских паспортов, выданным жителям Донбасса. Если странам Европейского союза не удастся прийти к общему мнению по данному вопросу, то Литва в одностороннем порядке примет решение не признавать соответствующие документы, удостоверяющие личность.

По мнению литовского министерства, упрощенная процедура выдачи российских паспортов для жителей Донбасса нарушает целостность и суверенитет Украины.

Отметим, 5 августа МИД Эстонии принял решение считать недействительными паспорта, выданные жителям ДНР и ЛНР после 24 апреля 2019 года, не являвшимся ранее гражданами РФ.

Также ранее Эстония приняла аналогичное решение по отношению к российским паспортам жителей республики Крым и Севастополя.

Комментарий редакции

Показательно, как одна страна, культивирующая у себя русофобию, поддерживают другую такую же страну. Поддерживает потому, что в мире есть сила, которая готова тем или иным образом платить за товар под названием «русофобия». Этот товар надо регулярно поставлять на мировой политический рынок. Вот и используются любые предлоги для таких поставок. При этом, производителям русофобии совершенно не важны конкретные проблемы людей, которые пострадают от этого.
Что же до целостности и суверенитета Украины, о которых на словах так пекутся литовские бюрократы, то очевидно следующее. Целостность Украины была нарушена победой крайне правых молодчиков в ходе т. н. «Евромайдана». В результате, многие жители не захотели жить в одной стране с такими «евроинтеграторами». О подлинном суверенитете Украины и говорить не приходится: во все исторические промежутки, когда эти земли были неподконтрольны Москве, они были подконтрольны либо Польше, либо Германии, а теперь подконтрольны США.