23
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ: заболевания COVID-19 имели место до рынка в Ухане

Коронавирус
Коронавирус
 Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

В мире имели место случаи появления коронавируса до уханьского рынка в Китае, 23 ноября заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан в ходе общения с прессой, передает РИА Новости.

«Безусловно, ясно, что были случаи (заболевания COVID-19 — прим. ИА Красная Весна), которые предвосхищали события на рынке в городе Ухань», — заявил Райан. При этом он подчеркнул, что убежден в естественном происхождении вируса.

В настоящий момент ученые занимаются поиском первичных случаев заражения коронавирусом. Не исключено, что имело место несколько первичных случаев «от нескольких видов животных», сообщил чиновник ВОЗ. Он напомнил, что SARS-CoV-2 выявлен у летучих мышей, однако «мы также видели других потенциальных переносчиков в разных местах».

Выступавшая на брифинге руководитель технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове напомнила, что для выявления первичного источника MERS (ближневосточного респираторного синдрома) организации понадобился год кропотливых исследований.

Читайте также: В Китае утверждают, что нашли, откуда коронавирус пошел гулять по миру

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус мог быть завезен в Ухань из Италии, об этом сообщали китайские официальные лица, ссылаясь на новое научное исследование.

Читайте также: В Китае заявили, что коронавирус мог быть завезен в Ухань по морю

Также выдвигалась версия, что на рынок морепродуктов вирус мог попасть через ввезенные извне замороженные продукты, от которых заразился кто-то из посетителей или работников рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER