Глава Доминиканской Республики призвал мир заняться проблемами Гаити

Изображение: (сс0)
На улицах Гаити
На улицах Гаити
На улицах Гаити

Международное сообщество безотлагательно должно начать оказывать влияние на Гаити, поскольку страна переживает серьезную нестабильность из-за политического кризиса и вооруженных банд, заявил президент Доминиканской Республики Луис Абинадер, 1 ноября сообщает Listin Diario.

_«Международное сообщество, в частности США, Канада, Франция и Европейский Союз, должны начать действовать в Гаити, и срочно», — написал Абинадер в своем аккаунте в Twitter.

Президент заверил, что его правительство продолжит ужесточать иммиграционные и трудовые правила для гаитянских граждан.

Напомним, в таких секторах, как строительство и сельское хозяйство подавляющее большинство рабочих в Доминиканской Республике — это гаитяне.

Напомним также, что экономическая, политическая и социальная нестабильность Гаити привела к тому, что поток гаитянских мигрантов, желающих покинуть собственную страну, резко вырос. Доминиканская Республика усилила собственную границу армией, чтобы не допустить проникновения в страну нелегальных мигрантов. Кроме того, правительство приняло решение о том, что беременным иностранкам со сроком беременности от шести месяцев запрещен въезд в страну. Власти объявили, что приняли это решение, чтобы избежать роста затрат на уход за гаитянскими женщинами в государственных больницах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER