8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Мадриде на митинге ультраправой партии произошли столкновения

Минимум двое человек задержаны, 35 получили ранения при столкновениях на предвыборном митинге ультраправой партии «Голос» (VOX) в Мадриде. Об этом 7 апреля сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

На митинге произошли столкновения между сторонниками и противниками партии. Противника партии бросали бутылки и другие предметы в председателя «Голоса» Сантьяго Абаскаля и кандидата в президенты Мадридского автономного сообщества Росио Монастерио. Ход митинга и речи политиков неоднократно прерывались из-за протестов.

Мероприятие проходило в одном из рабочих районов Мадрида — Вальекас. Противники ультраправых держали в руках плакаты, обвиняющие партию в фашизме. «Местный или иностранец — я принадлежу к рабочему классу. Фашисты, вон из наших районов», «Вальекас для всех. Вальекас Антифа», «Мадрид будет могилой для фашистов». Сторонники «Голоса» скандировали: «Свобода, свобода» и «Испания».

Полиция использовала против враждующих групп резиновые пули. Как минимум двое человек было задержано. 35 человек получили ранения, большая часть из раненых — полицейские (21 человек). Госпитализация потребовалась трем раненым.

Напомним, в Мадридском автономном сообществе 4 мая пройдут досрочные выборы. Социологические опросы показывают, что левые, ультралевые партии и правые, ультраправые партии могут получить равное число голосов избирателей. Премьер-министр Испании Педро Санчес предупредил об опасности прихода к власти в регионе ультраправого правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER