14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Honda представила малый бизнес-самолет для дальних перелетов

Логотип компании Honda
Логотип компании Honda
Логотип компании Honda

Концепцию нового малого бизнес-самолета HondaJet с увеличенной пассажировместимостью и возможностью совершать трансконтинентальные перелеты, представила во вторник на выставке Национальной ассоциации деловой авиации 2021 года, Honda Aircraft Company — авиастроительное подразделение компании Honda Motor Co., 13 октября пишет The Japan Times.

«С концепцией HondaJet 2600, которая обеспечивает эффективные трансконтинентальные перелеты, предлагает новый уровень комфорта и вместимости салона, а также значительно снижает выбросы CO₂, мы представляем новое поколение бизнес-джетов», — заявил президент и генеральный директор Honda Aircraft Company, Мичимаса Фуджино.

Макет HondaJet 2600 Concept от Honda Aircraft Co. был продемонстрирован на ежегодной выставке в Лас-Вегасе, с целью собрать отзывы клиентов и проверить рыночный спрос, прежде чем приступить к планам разработки нового легкого реактивного самолета.

По информации Honda, ее легкий реактивный самолет нового поколения при вместимости 11 человек, способен перемещаться с максимальной крейсерской скоростью 833 км/час и максимальным потолком в 14,3 км на трансконтинентальную дальность до 4861,5 км.

Новые функции 2600 включают в себя автомат тяги, автоматический тормоз, усовершенствованную систему усиления рулевого управления (ASAS), систему оповещения и предупреждения о выходе за пределы взлетно-посадочной полосы (ROAAS). У нового самолета также улучшена электронная архитектура, увеличивающая точность управления и степень интеграции с самолетом.

Напомним, с момента поставки первого HondaJet в 2015 году самолет продается по всему миру. В 2020 году он стал самым продаваемым малым бизнес-джетом четвертый год подряд. Всего в прошлом году было поставлена 31 единица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER