25
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Открытие памятника
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Под Нижним Новгородом открыли памятник Сталину

Памятник Иосифу Сталину открыли в городе Бор Нижегородской области, 24 июня передает портал NN.RU.

По данным местных СМИ, земельный участок, на котором установили памятник, принадлежит руководителю местного отделения КПРФ, бизнесмену Алексею Зорову.

В церемонии открытия участвовали несколько сот человек. Памятник выполнен из бетона и окрашен в бронзовый цвет. На памятнике Сталин изображен в полный рост, в шинели и фуражке. Высота скульптуры с постаментом — около трех метров.

По соседству с памятником Зоров хочет построить «Сталин-центр» — жилой дом с музеем. По его мнению, для местных жителей кроме памяти о великом политике и полководце памятник станет символом борьбы с коррупцией в городе.

Администрация города заявила, что участок под памятником отведен под ИЖС, а собственник не проходил необходимых согласований и не получил разрешение на его установку от муниципалитета.

Также в городе не проводились общественные слушания по вопросу установки памятника, а мероприятие в честь его открытия не согласовывались, добавили в мэрии.

В администрации указали, что правовая оценка действиям Зорова будет дана после экспертизы Росреестра о соответствии установки памятника целевому использованию участка. Зоров заявил, что своим земельным участком он вправе распоряжаться по личному усмотрению.

Иосиф Сталин
Иосиф Сталин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красна Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER