1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Додон призвал оппозицию объединиться, «иначе всех по одному будут бомбить»

Изображение: Цитата из к/ф «Д'Артаньян и три мушкетера». Реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич. 1979. СССР
Один за всех и все за одного!
Один за всех и все за одного!
Один за всех и все за одного!

Всем политическим партиям Молдавии нужно объединиться для борьбы с действующей властью, заявил экс-президент Молдавии, почетный председатель Партии социалистов Игорь Додон 23 июня журналистам после очередного допроса в Антикоррупционной прокуратуре.

«Нужно чтобы все объединились, чтобы снести эту власть. Иначе всех по одному будут бомбить, как меня», — сказал Додон.

Он отметил, что прошлым летом Партия социалистов объединилась в один блок с Партией коммунистов, чтобы участвовать на выборах. Экс-президент призвал все политические силы пока отложить разногласия и споры. По его мнению, теперь неважно, какая партия придет к власти, лишь бы снести режим президента Майи Санду и её партии «Действие и солидарность» (ПДС).

Напомним, президент Санду добилась досрочных выборов летом 2021 года и правящей партией стала ПДС. Через несколько месяцев в стране резко начал ухудшаться уровень жизни, кроме того, в результате антироссийской политики новых властей, цены на газ для Молдавии были приближены к европейским.

Додон долгое время постоянно критиковал действия правительства и призывал найти способ договориться с Москвой о льготах на газ, как это было раньше. Он также говорил, что протестная активность в стране будет нарастать и пиковых значений достигнет осенью 2022 года. В мае Додона обвинили по статьям «Измена родине», «Пассивная коррупция» и «Незаконное обогащение», после чего отправили под домашний арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER