logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
/ Биробиджан

Еще больше населенных пунктов ЕАО в 30-градусный мороз осталось без тепла

Снегопад.Снегопад.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Кризис теплоснабжения населенных пунктов и отдельных учреждений в Облученском районе ЕАО усугубляется, сообщает 10 декабря ИА ЕАОMedia.

Сегодня стало известно о закрытии детского сада в п. Теплоозёрск и школы-сада в с. Семисточный. Из-за низких температур в помещениях на неопределенный срок отменены занятия в поселке Бира и сокращены до 30 минут уроки в школе п. Лондоко-завод.

По словам начальника районного отдела образования Светланы Паршиной, в учреждениях сегодня с утра было от 10 до 12 градусов тепла. При этом, по сообщению чиновницы, никаких гарантий нормализации теплоснабжения нет.

Напомним, перебои с теплоснабжением населенных пунктов и отдельных учреждений в ЕАО продолжаются с октября текущего года.

Из-за долгов населения и краевого правительства на котельных ресурсоснабжающего предприятия ГП ЕАО «Облэнергоремонт» не сформирован нормативный запас угля. Несмотря на то, что областной прокуратурой внесено представление о выплате правительством ЕАО долгов перед предприятием в размере 12,4 млн рублей, деньги на счет предприятия так и не поступили.