25
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

В США предложили Украине испытать на своих гражданах препарат от COVID-19

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
«Печеньки»
«Печеньки»

Провести на Украине клинические испытания препарата от COVID-19 предложила властям страны американская корпорация, сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, 25 июля сообщил ресурс «Апостроф».

Врач указал, что к властям Украины обращаются иностранные компании с предложениями провести клинические испытания различных препаратов. При этом, в стране имеется реестр клинических испытаний, где фиксируются все клинические исследования, которые официально проводятся в Украине.

По его словам, эта сфера хорошо отрегулирована и открыта. Кроме того, на сайте минздрава выложены соответствующие приказы.

«Сейчас уже пять таких исследований завершены, еще большая их часть находятся в процессе или на старте. Например, 12 июля к Украине обратилась корпорация из США с предложением провести у нас клинические испытания препарата для профилактики и лечения COVID-19», — сказал Кузин.

Он отметил, что обычно такие исследования инициируются не государством, из-за возможного конфликта интересов производителей лекарств и госорганов по закупке лекарств. Их инициирует фармацевтический сектор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER