В США обнаружили важность конопли для биоразнообразия

Прокудин-Горский. Конопляное поле. Фото 1910 г.
Прокудин-Горский. Конопляное поле. Фото 1910 г.
Прокудин-Горский. Конопляное поле. Фото 1910 г.

Большую ценность конопли для биоразнообразия обнаружили исследователи из США, 13 октября сообщает портал Nieuwe Oogst.

Промышленная конопля, по мнению ученых, имеет большой потенциал: все части растения можно использовать для различных целей. Конопля имеет ограниченную потребность в удобрениях, мало болезней и вредителей, поэтому средства защиты растений не нужны.

Кроме того, растение положительно влияет на почву и последующие культуры благодаря своей глубокой корневой системе. Некоторые исследования показывают, что конопля также интересна с точки зрения биоразнообразия.

Недавно два американских исследования показали, что пчелы — любители конопли. Бельгийский исследовательский институт Inagro также обнаружил этот факт.

В исследованиях, проведенных в Колорадо, было подсчитано и идентифицировано 2245 насекомых. Из этих насекомых 86% были пчелами, которые в основном посещали коноплю во время пика цветения. Второе исследование, проведенное в штате Нью-Йорк, выявило 16 видов пчел, интересующихся коноплей, 60% из них были медоносными.

По результатам многих исследований конопля получила настолько высокие оценки, что вошла в шестерку самых благоприятных для биоразнообразия сельскохозяйственных культур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER