Замгубернатора Ростовской обл. занялся судьбой уволенного донского педагога

Рабочая группа правительства Ростовской области во главе с замгубернатора Игорем Гуськовым прибыла в Таганрогский металлургический техникум после увольнения написавшего премьер-министру о проблемах в техникуме донского педагога Виктора Макаренко, 7 февраля сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

«На сегодняшний день есть поручение Дмитрия Анатольевича Медведева губернатору разобраться с ситуацией по Таганрогскому металлургическому техникуму. В соответствии с поручением губернатора Василия Юрьевича Голубева создана рабочая группа, и мне поручено ее возглавить для того, чтобы детально разобраться. С этой целью я сегодня приехал в техникум, чтобы пообщаться с коллективом, подробно выяснить ситуацию, которая здесь возникла, для того, чтобы в течение короткого времени принять правильное управленческое решение», — заявил Игорь Гуськов корреспонденту агентства.

«Цель моего визита — послушать сотрудников техникума. Я с собой пригласил специалистов Министерства образования Ростовской области для того, чтобы внимательно в хронологии посмотреть, как развивались события по конфликтной ситуации и дать реальную оценку, и после этого принимать меры, разобравшись», — отметил замгубернатора Ростовской обл.

Ранее Гуськов сообщил, что 5 февраля было инициировано обращение в трудовую инспекцию об оценке законности увольнения из техникума Виктора Макаренко.

Напомним, что 31 января педагог Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко, обратившийся с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, был уволен.

В своем обращении педагог просил Медведева потребовать объяснений от министерства образования Ростовской области «по поводу систематического нарушения основ трудового законодательства России». По словам педагога, областное министерство не индексировало зарплаты преподавателей региона соответственно уровню инфляции с 2012 года, чем нарушало статью № 134 ТК РФ.

Региональное Министерство образования подтвердило увольнение преподавателя. По словам донского министерства, «педагога уволили не за то, что он кому-то написал, куда-то там обратился, к кому-то пошел, а за дисциплинарные проступки, которые были у него в техникуме».

В защиту уволенного заслуженного учителя РФ, лауреата премии губернатора Ростовской области, высказались донские металлурги, бывшие коллеги и студенты.

Игорь Гуськов,
первый заместитель губернатора Ростовской области
Игорь Гуськов, первый заместитель губернатора Ростовской области
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER