Аргентина закупит препарат лаборатории Moderna для вакцинации детей

Изображение: pixabay.com
вакцина вакцинация covid-19 шприц вставки ампулы
вакцина вакцинация covid-19 шприц вставки ампулы
вакцина вакцинация covid-19 шприц вставки ампулы

Подписать контракт на приобретение вакцины от коронавируса с лабораторией Moderna планирует правительство Аргентины в понедельник, 12 июля, 8 июля сообщает информагентство Telam.

«На основании реформированного законодательства, мы в понедельник будет подписывать соглашение с лабораторией Moderna на новые дозы для нашей страны. Речь идет об американской лаборатории, которая разрабатывает вакцины для детей. Это прекрасная новость», — заявил глава кабмина Испании Сантьяго Кафьеро.

Отметим, министерство Аргентины разрабатывает стратегию для массовой вакцинации детей и подростков, начиная с тех, у которых присутствуют сопутствующие заболевания.

Напомним, чтобы иметь возможность заключить договор на поставку американских вакцин от коронавируса Аргентина изменила свое законодательство. Аргентина освободила производителей вакцин Pfizer, Moderna и Janssen от ответственности за возможный ущерб здоровью и создала государственный фон для выплаты компенсаций пациентам за возможное действие побочных эффектов вакцины от коронавируса.

Многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Предостережения оказались правдой — так, бывший вице-президент Pfizer доктор Майкл Йидон уже заявил, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER