logo
Новость
/ Эстерсунд

Норвежские биатлонисты стали первыми в истории «королями» сингл-микста

Йоханнес БёЙоханнес Бё
(сс) Tor Atle Kleven

Первыми в истории чемпионами мира в одиночной смешанной эстафете (сингл-миксте) стали норвежцы Марте Олсбю-Ройселанн и Йоханнес Бё 14 марта на первенстве мира в шведском Эстерсунде.

Скандинавский тандем преодолел дистанцию с шестью промахами (6), чего хватило Бё для уверенной победы над итальянцем Хофером на последнем этапе. Отставание серебряного призера, напарницей которого была Доротея Вирер, составило 13,4 секунды (5).

Бронзовую медаль завоевал шведский дуэт Ханны Эберг и Себастьяна Самуэльссона, которые завершили гонку ровно в 20 секундах от победителей (8).

Российский дуэт Матвея Елисеева и Евгении Павловой постигла обидная неудача. Представители сборной РФ финишировали на 6 месте с отставанием в 52,7 секунды от Олсбю-Ройселанн и Бё (5).

Отметим, это первый комплект медалей в сингл-миксте, разыгранный на чемпионатах мира. Отныне спортсмены будут соревноваться в этой сверхмолодой дисциплине на каждом первенстве планеты.

В этом сезоне одиночная смешанная эстафета проводилась два раза на этапах Кубка мира — 2 декабря в словенской Поклюке и 7 февраля в американском Солт-Лейк-Сити. В первый раз дистанция покорилась норвежскому дуэту Теклы Брун-Ли и Ларс-Хельге Биркеланда, а во второй — итальянцам Лукасу Хоферу и Доротее Вирер.

Читайте также: Итальянским биатлонистам Хоферу и Вирер покорился сингл-микст

С 7 по 17 марта 2019 года в шведском Эстерсунде проходит 53-й чемпионат мира по биатлону. Спортсмены уже успели разыграть во всех дисциплинах, кроме классических эстафет и масс-стартов.

«Улов» российских биатлонистов пока небогат: в копилке сборной РФ присутствует единственная серебряная медаль, добытая Александром Логиновым в спринтерской гонке. Для сравнения, норвежцы уже добыли два золота, 3 серебра и одну бронзу. На втором месте в медальном зачете идут немцы, у которых столко же медалей общего достоинства и 5 наград в целом.

Читайте также: Норвежский биатлонист Бё стал чемпионом мира в спринте, Логинов — второй

Следующей в календаре первенства планеты значится женская эстафета. Российские девушки в очередной раз попробуют реабилироваться за неудачи, преследующие сборную РФ на этом чемпионате.