Сторонник Навального: лидер антимусорного протеста в Северодвинске — наш

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Навальный и пенсионный протест
Навальный и пенсионный протест
Навальный и пенсионный протест

В сотрудничестве с лидером антимусорного протеста в Северодвинске Петром Васильевым признался один из организаторов Единого дня протеста в Архангельской области, член бывшего штаба оппозиционера Алексея Навального Дмитрий Секушин со своего аккаунта в сети «ВКонтакте», 30 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«У нас нет противоречий и конфликтов, мы согласуем действия», — заявил он. В качестве подтверждения он сообщил, что лично передал председателю правления МОО «Союз садоводов города Северодвинска» Петру Васильеву 120 наклеек на автомобили с единой рекламой антимусорного протеста. И точно знает, что эти наклейки были распространены среди северодвинцев.

Поведение Васильева он считает разумным, так как многие в последнее время спрашивают его о сотрудничестве со сторонниками Навального. «Мы с Васильевым действуем сообща, как в октябре, так и сейчас», — заявил он.

Напоминаем, что ранее Петр Васильев заявлял: «Мы никакого отношения к Навальному не имеем, его политическое движение не поддерживаем, и считаем его действия неприемлемыми».

Напоминаем также, что дата проведения очередного митинга против размещения мусора под Северодвинском совпала с датой «Единого дня протеста», определенного сторонниками представителя внесистемной оппозиции Алексея Навального.

Напоминаем также, что на митинге против строительства мусорных полигонов в Рикасихе и Архангельской области, который состоялся 28 октября в Северодвинске, основным организатором которого был Петр Васильев, собралось, по оценке журналистов, порядка 3000 человек.

Комментарий редакции

Попытка политизировать справедливое и предсказуемое возмущение населения Архангельской области, предпринятая сторонниками Алексея Навального не могла бы состояться без согласия на то организаторов низового протеста в области. Но решающее значение будет иметь все же то, что будет сказано до митинга и на митинге 2 декабря в Северодвинске. А также то, произойдут ли там провокации, ожидаемые от акций, проводимых сторонниками Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER