logo
Новость
/ Москва

Повышение НДС ни при чем. Матвиенко поручила «разобраться» с накруткой цен

Экономика РоссииЭкономика России
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

С завышением цен на продукты и жизненно важные лекарства призвала разобраться спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 11 января на торжественном заседании в Генпрокуратуре, посвященном 297-й годовщине образования ведомства, сообщает «Парламентская газета».

«У многих производителей и продавцов под инфляционные ожидания, связанные с повышением различных тарифов, так и „чешутся руки“ поднять цены на основные продукты питания и жизненно важные лекарства. Необходимо, конечно, детально разбираться с каждым подобным фактом. Это очень чувствительная тема для наших граждан», — заявила Матвиенко.

Противодействия неправомерному росту цен — актуальная тема, тревожащая народ Российской Федерации с наступлением нового года. И в первую очередь граждане обратятся в органы прокуратуры. «От эффективности этой работы во многом зависят вера людей в справедливость, законность и порядок, их социальный оптимизм», — сказала спикер.

Напомним, что с 1 января 2019 года повысилась ставка НДС с 18% до 20%, что неизбежно повлечет за собой повышение цен на продукцию и может повлиять на инфляцию в стране.